Вера и верность!
Я всё жду, когда по этому обществу возведённых в достоинство лжи, лицемерия, наглости и самодовольства прокатятся Три Всадника. Просто потому, что с болезнью надо что-то делать, а что-то делать люди, увы, начинают только тогда, когда им становится больно и голодно.
На самом деле, нет ничего хорошего в "старой доброй Америке". Попытки тащить прошлое в настоящее всегда заканчиваются катастрофическими провалами. Но и в "новой" Америке, в этом гнойнике, наполненном моральными уродами, о которых прекрасно сказано ниже, хорошего также мало. Если эти две Америки столкнутся лбами, лично я горевать не буду. Общество, у которого отобрали саму возможность помыслить об альтернативе, достойно того, чтобы пожрать само себя.
Но не будем зазнаваться, товарищи
Нас впереди тоже ждёт много веселья - если нарыв в США вызревает уже давно, то у России после крушения СССР даже кости так и не срослись толком, или срослись неправильно, что перекосило весь организм. Рано или поздно наши "кризисные менеджеры" окажутся в ситуации, когда привычные заклинания и рычаги уже не дают никакого эффекта, а машина летит вперёд.
Элиты, препятствующие дальнейшему прогрессу, так или иначе будут уничтожены - и здесь, и там. Этот конец исторически неизбежен, а научиться на ошибках прошлого ни одна из систем пока не смогла. Те, для кого текущее положение вещей важнее назревших изменений, были всегда - и всегда наступал момент, когда они сгорали в огне ломающего цивилизацию кризиса. Так случится и вновь.
На самом деле, нет ничего хорошего в "старой доброй Америке". Попытки тащить прошлое в настоящее всегда заканчиваются катастрофическими провалами. Но и в "новой" Америке, в этом гнойнике, наполненном моральными уродами, о которых прекрасно сказано ниже, хорошего также мало. Если эти две Америки столкнутся лбами, лично я горевать не буду. Общество, у которого отобрали саму возможность помыслить об альтернативе, достойно того, чтобы пожрать само себя.
Но не будем зазнаваться, товарищи

Элиты, препятствующие дальнейшему прогрессу, так или иначе будут уничтожены - и здесь, и там. Этот конец исторически неизбежен, а научиться на ошибках прошлого ни одна из систем пока не смогла. Те, для кого текущее положение вещей важнее назревших изменений, были всегда - и всегда наступал момент, когда они сгорали в огне ломающего цивилизацию кризиса. Так случится и вновь.
11.11.2016 в 18:59
Пишет BabyDi:Для моих русскоязычных друзей, которые не понимают что происходит.URL записи
Американские студенты просят выходные, чтобы справиться с моральным потрясением от результатов выборов. Поплакать, короче.
Да, в Америке это норма. И да, это самые плачущие студенты сквозь слёзы и истерики будут желать вам смерти, химической кастрации ваших родителей, называть вас Гитлером и т.д. только потому что в с ними не согласны. Современная Америка задыхается под гнетом инфантильных истеричных диктаторов, не прошедших кризис трехлетнего возраста. Они никогда не знали реальных проблем, с раннего детства их приучили к мысли, что их мнение - истина в последней инстанции, откуда и берет начало offended-культура. И если любой взрослый человек, увидев что-то неприятное, просто отвернется и уйдет, то эти люди тут же начнут диктовать другим как можно и как нельзя думать и говорит, свято убежденные в том, что их "оскорбленность" даёт им полное на это право. Те протесты, которые сейчас проходят в стране - это апогей этой культуры топанья ногой, неприятия мнения, отличного от собственного, и людей, которые говорят вам "нет". Чтобы вас было понятен масштаб явления, вот реальные примеры из жизни:
- травля белой девочки за то, что она примерила на себя образ японской гейши - cultural appropriation (страшное ругательство тут, не спрашивайте, я сама не понимаю)
- давление на частные магазины с целью запрета продажи маскарадных костюмов индейцев - расизм
- обратившись к кому-то любым образом так или иначе затрагивающим гендер, без всякой задней мысли, вас с высокой долей вероятности сожрут на месте - gender abuse
И так везде и всюду. Уже даже иностранцы это поняли, один из комментариев к фотографии девочи-гейши был комментарий от японки, живущей в Японии, которая написала, что японцы не просто не имеют ничего против, а очень даже за, и сами всячески способствуют продвижению своей культуры среди белых. И расист тут - именно главный обвинитель, который прекрасно знает, что белых опускать можно, и пользуется этим. И это правда - белых цисгендерных людей можно склонять как угодно, обвинять во всех несчастьях - и они стерпят и согласятся, и даже больше - большая часть этих обвинителей и есть белые цисгендеры.
Американцы, являясь эмпатической нацией, позволили этому быть, но на сегодняшний момент явление полностью вышло из под контроля и многие люди просто боятся говорить чтобы случайно кого-нибудь не offend. По факту на данный момент Америка показывает миру наглядный пример того, что будет, если позволить маленьким детям править. Будет самая страшная диктатура из возможных - диктатура людей над людьми, основанная не на социальном/материальном или каком там ещё неравенстве, а на отношениях несчастной слабой жертвы и большого плохого априори виноватого белого дядьки. Да, дядька сам это позволил, и ему сели на шею. А любая попытка чуть изменить положение приводит к истерике и уже хрестоматийным ярлыкам "rasist, bigot, chauvinist, misogynist, privileged", которые являются не отражением реального положения вещей, а средством контроля и навязывания своей позиции. Поэтому когда вы слышите подобные обвинения в адрес кого-то, в том числе и Трампа - не спешите верить, это с маленькой долей вероятности является правдой, и с очень большой - средством давления и попыткой вернуть себе контроль.
Вот что представляет из себя Американское общество на сегодняшний день - общество состоящее из sensitive offended жесточайшх диктаторов, не признающих даже малейшего отклонения от того как "я хочу", и реагирующих на это как маленькие дети - рёвом, слезами, катанием по земле, проклятьями и угрозами, и " родителей", которые весь этот цирк терпят, потому что им было много раз повторено, что любой негатив, в первую очередь слово "нет" - травма для ребёнка на всю жизнь.
И вот, собственно, что такое Трамп. Трамп - это тот большой белый папа, вернувшийся из степей, который плевать хотел на рекомендации психоаналитиков, и с маленькими тиранами разбирается по-старинке, просто и эффективно. А независимо от того, какую политику будет проводить Трамп, его избрание - это надежда на освобождение из-под гнета меньшинств. Та самая изначальная свобода говорить и думать что хочешь, а не то, что политически корректно. Иметь своё мнение. Шутить, в конце-концов! Вы знаете, что в Америке сейчас социальная цензура на юмор такая же как на ближнем востоке? И это - в "самой свободной стране"! Людей просто и откровенно достало. Если у вас есть друзья-американцы, вы могли заметить качественную разницу в общении - сторонники Клинтон, узнав что вы поддерживаете Трампа, сразу начинают волноваться, гнуть свою линию, опускаются до оскорблений, угроз, рвут отношения. Тогда как сторонники Трампа give not a single fuck. Принятие того факта, что у друзей и близких может быть другое мнение как-то более естественно для них, и это другое мнение никак на вашей дружбе не скажется. Более того, по моим личным наблюдениям, люди, которым не нравились оба кандидата, но которые по характеру как раз являются взрослыми, спокойными, состоявшимися людьми с уважением к альтернативному мнению - это люди и двух зол все-таки предпочитали Трампа, со скрипом, конечно, но сам факт.
Так что донт би шокт, дорогие (бывшие) сограждане, все логично и ожидаемо. Самому
ангельскому терпению есть предел.
www.facebook.com/transformed.god/posts/12432076...
11.11.2016 в 19:24
Пишет Sindani:URL записи11.11.2016 в 14:57Пишет loony_spectre:
И еще о Трампе и политотеURL записи
Презрение к победе Трампа - лучшее объяснение, почему он выиграл
Если вы хотите узнать, почему Трамп выиграл, просто посмотрите, как реагируют на его победу. Откровенное презрение к “малоинформированным” американцам. С трудом скрываемое отвращение к реднекам и кретинам из “подсамолетной” Америки, которые сплошь расисты, мизогинисты и гомофобы. Высокомерные насмешки над вульгарной, пропитанной деньгами американской политической системой, которая помогла богатому кандидату отравить мягкие, податливые умы маленьких людишек. Предположение, что американские женщины, более 40 процентов которых, как считается, проголосовали за Трампа, страдают от “выученной мизогинии” - то есть бедняжки даже себя толком не знают. Истерические, почти апокалиптические крики, что мир теперь катится в адский ад, потому что “наш кандидат”, хороший человек со светлым лицом, не прошел.
Реакция на победу Трампа - лучшее объяснение, почему он выиграл. Потому, что те, кто сейчас занимаются политикой - истеблишмент, пресса, академики, знаменитости - настолько презирают обычных людей, так ненавидят “стадо”, настолько уверены, что массам ни в коем случае нельзя доверять принятие политических решений, что эти самые обычные люди решили в конце концов ответить на эти насмешки и предрассудки.
О, какая ирония: наблюдатели называют “Среднюю Америку” кипящим котлом ненависти, одновременно с такой же ненавистью называя ее тупой, уродливой толпой. “Забытых” американцев превратили в цель всех умных шуточек Восточного побережья и всех газетных статей о темном сердце Америки и его странных, размахивающих Библией обитателях, так что политическому и культурному истеблишменту совершенно не стоит удивляться, что эти люди решили внезапно повернуться и сказать... ну, в общем, три слова, самая первая буква - “П”, самая последняя - “Й”.
Аллергия “респектабельных” слоев общества на Трампа - это, по сути, аллергия на саму идею демократии. Для них взлет Трампа лишь подтверждает, какая же это глупость - просить невежественное быдло, которое даже на “Нью-Йорк Таймс” не подписано, принимать важные политические решения. Они даже этого не скрывают. В последние дни перед выборами известные эксперты размышляли вслух, а так ли вообще хороша демократия. Взлет Трампа, говорит Эндрю Салливэн, свидетельствует о том, что нам нужна лучше работающая система сдержек и противовесов “страстям толпы”. Мы должны “охлаждать и сдерживать временные популистские страсти”, сказал он, и не позволять “чувствам и эмоциям” преобладать над “логическими рассуждениями”. Видите ли, маленькие люди умеют только чувствовать и орать, а спокойно думать за них - это дело взрослых из системы.
Журналист из “Нью-Йорк Таймс” вообще предложил американцам учредить монархию, которая поднимется выше “токсического партийного противостояния” - то есть выше открытых, живых политических дебатов с участием демоса. В новой книге под названием “Против демократии” - тут и добавить нечего - философ из Джорджтауна Джейсон Бреннан предлагает новый строй: эпистократию, “аристократию мудрых”, которые будут решать политические вопросы за тех из нас, кто “малоинформирован” (т.е. глуп). Это отголосок антидемократического разворота либералов в 2000-х, когда очень любили говорить, что одуревшие сторонники Буша все чаще принимают решения, руководствуясь, по словам Арианы Хаффингтон, “не логичным, линейным левым полушарием мозга, а лихорадочным, эмоциональным правым полушарием”. Подобное злобное презрение к политическим, демократическим способностям простых людей проявилось и после победы Трампа - “Твиттер” буквально переполнился апокалиптическими сообщениями, и это, похоже, только начало. Движение против Трампа превратится в открытое движение против демократии.
Если вам это показалось знакомым, то не зря - с таким же ужасом перед плебсом были встречены и результаты Брекзита четыре месяца назад. “Почему выборы - это плохо для демократии”, гласила тогда передовица “Гардиан”. Люди введены в заблуждение, и задача “рассудительных экспертов” - “выблудить” их обратно, писал автор из “Форин Полиси”. “А что, если демократия не работает? Что, если никогда не работала и никогда не будет?” - спрашивал удрученный Джордж Монбио. Бум. Вот оно. Тайная... хотя не очень-то и тайная мысль элит, экспертов и наблюдателей после Брекзита и Трампа звучит так: “А что, если демократия не работает?” Они боятся не столько Трампа, сколько системы, которая позволила ему попасть в Белый дом: гадкой, смехотворной системы, где нам приходится спрашивать простых людей - о ужас! - какого курса должна придерживаться страна в будущем.
Антидемократы, выступавшие против Брекзита, говорили, что они просто против грубых, упрощенных референдумов, решающих вопросы огромной важности. Такая демократия, говорили они, слишком уж прямая. Но теперь они разъярены, что Трамп был избран с помощью намного более сложной и испытанной временем демократической системы. Все потому, что - да, это сильно сказано, но я уверен в своей правоте - на самом деле они ненавидят демократию. Не референдумы, не болтовню “Юкип”, не только прямую демократию, но и саму идею демократии. Очень многие из них сейчас против демократии. Они боятся участия толпы в политической жизни. Они боятся и презирают людей - обычных работающих людей без кандидатской степени. Они не могут спать по ночам из-за права всех взрослых людей, даже глупых, участвовать в политической жизни - потому что именно это право позволило избрать Трампа.
Этот подлый, реакционный поворот спиной к демократии столь многих образованных людей одновременно объясняет победу Трампа (которая еще стала и неплохим плевком в лицо истеблишменту) и показывает, почему именно сейчас демократия важнее, чем когда-либо раньше. Потому что позволять элите, которая настолько не понимает (и даже ненавидит) простых людей, бесконтрольно управлять обществом - глупость... нет, даже безумие. Это опасно. Намного опаснее Трампа.