Вера и верность!
Кто владеет детьми - тот владеет будущим. Государство, которое надеется существовать долго и более-менее счастливо, должно иметь, как минимум, Министерство детства, вооружённое не только соответствующей методологией, но и собственными силовыми подразделениями. Страшнейшее преступление против детства - попытка влиять на формирование личности ребёнка в интересах отдельных лиц либо групп лиц - должно караться смертью. Следует помнить, что это же преступление является страшнейшим преступлением против основ государства.
В настоящее время личность ребёнка защищают только родители - те из них, кто осознаёт угрозу и способен ей противостоять. Непрерывное упрощение мышления, внедрение специально сконструированных мифов, вредоносных поведенческих программ и сценариев - то, что осуществляется на данный момент повсеместно. О будущем в таких условиях можно забыть - она будет завоёвано и отобрано заранее и с гарантией.

@музыка: Тишина

@темы: Общество, Размышления

Комментарии
10.10.2011 в 07:47

За светом мрак.
"преступление против детства - попытка влиять на формирование личности ребёнка в интересах отдельных лиц либо групп лиц"

М-м. Уважаемый. Попытка повлиять на формирование личности ребёнка в интересах группы лиц - это называется воспитание. Просто воспитание. Ему способствует все и вся. Когда время для воспитания уже исчерпано, человек вырос, а задача полностью не решена - воспитание сменяется процессом принудительной социализации. И так всю жизнь.

Я не говорю, что это хорошо.
Но я, например, с трудом представляю себе, что вырастет из личинки человека при условии полного отказа от попыток как-то на неё повлиять.
Интуиция подсказывает - ничего хорошего для общества. А интересы общества у нас - превыше всего.
10.10.2011 в 09:44

Вера и верность!
Цитата:
М-м. Уважаемый. Попытка повлиять на формирование личности ребёнка в интересах группы лиц - это называется воспитание.

Не группы лиц, а общества.
10.10.2011 в 12:48

За светом мрак.
Общество от группы лиц чем отличается? Численностью. Не вижу принципиальной разницы.
Вдобавок, общество не может диктовать свою волю непосредственно. Для этого оно выделяет некоторое число правящих и координирующих лиц, правительство. В конечном итоге имеем, что вектор воспитания, основные его принципы и закладывающиеся программы всё-таки определяет именно группа специально обученных лиц, отвечающих за воспитание и образование новых поколений граждан. Мораль, нравственность, идеология, патриотизм и так далее - в том числе.
И чё?
10.10.2011 в 13:31

Вера и верность!
Цитата:
Не вижу принципиальной разницы.

Зря.

Цитата:
Вдобавок, общество не может диктовать свою волю непосредственно. Для этого оно выделяет некоторое число правящих и координирующих лиц, правительство. В конечном итоге имеем, что вектор воспитания, основные его принципы и закладывающиеся программы всё-таки определяет именно группа специально обученных лиц, отвечающих за воспитание и образование новых поколений граждан.

Я в самом деле должен указать, что представители общества, действующие в интересах общества, отличаются от группы лиц, действующих в собственных интересах?
10.10.2011 в 13:49

За светом мрак.
Бледный
Ну-ну.
То есть, конкретизирую, цели и методы воздействия на детей со стороны общества, равно как и интересы общества, априори стоят во всех отношениях выше целей, методов и интересов любой группы лиц? Просто потому, что в обществе больше членов?

Если и так, то вообразите себе простор для спекулиций. Пресловутые представители общества, так или иначе, являются и частными лицами. "Удивительные вещи можно вбить человеку в голову, если колотить по ней с малолетства", это мы знаем. Откуда же берётся такое преимущество, приоритет и доверие, которое имеют указанные "представители" в ваших глазах?
Вижу здесь двойные стандарты. "Представители" с полного вашего согласия занимаются тем самым, что, будучи проделано сторонними персонажами, уже называется страшнейшим преступлением.
10.10.2011 в 13:55

Вера и верность!
Цитата:
цели и методы воздействия на детей со стороны общества, равно как и интересы общества, априори стоят во всех отношениях выше целей, методов и интересов любой группы лиц? Просто потому, что в обществе больше членов?

Разумеется. Общественные интересы всегда превалируют над индивидуальными.

Суть второго вопроса не понял.
10.10.2011 в 14:03

За светом мрак.
Переформулирую. Почему вы уверены, что те, кто заведует воспитанием молодого поколения здесь и сейчас, действительно действуют в интересах общества?
Почему вы полагаете, что они не могут действовать, дорвавшись до такой власти, в своекорыстных интересах?
Почему вы не сомневаетесь, что этим людям достоверно извечтно, в чём состоят интересы общества?
И каковы они, эти интересы, поведайте.

Много уже было в истории людей, которые считали, что люди не ведают, в чём их счастье.
К сожалению, много было и деятельных остолопов, убеждённых, будто уж они-то знают, в чём это счастье состоит.

10.10.2011 в 14:06

Вера и верность!
Цитата:
Почему вы уверены, что те, кто заведует воспитанием молодого поколения здесь и сейчас, действительно действуют в интересах общества?

А почему вы уверены, что я в этом уверен? Вовсе нет.
11.10.2011 в 02:02

За светом мрак.
Ок.
В чем состоят интересы общества? Будьте любезны. Вы ведь ставите их над частными интересами, а значит, знаете, в чем они состоят.
11.10.2011 в 11:08

Вера и верность!
Я уже писал об этом - неоднократно. Объяснять ещё раз откровенно лениво.
11.10.2011 в 11:43

За светом мрак.
Приведите в таком случае ссылки или цитаты. Интересно.