Человек, если только он человек разумный, должен быть атеистом. Когда я говорю "должен" - это означает не долг перед кем-то конкретным (некоторые неумные граждане любят спрашивать "кому должен?"), а закономерный порядок вещей. Разум приводит к атеизму - это доказано человеческой историей. Религия, по сути своей, предтеча атеизма - это попытка познания мира существом, не имеющим ещё ни теоретического, ни физического инструментария для сего процесса, но уже имеющим потребность в объяснении огромного комплекса явлений. По мере своего развития религия оформилась как институт и организация - закономерно обретя собственные, вполне материальные интересы. На этом этапе она начала сочетать функцию объяснения устройства мира с гораздо более приземлёнными функциями управления, что немедленно привело к столкновению с зарождающимися навыками рационального мышления. И, наконец, на следующем этапе религия закономерно утратила всякое значение как способ познания человеком мира, превратившись в инструмент управления массами и способ обогащения. Новые, объективные методы познания сделали её не более, чем набором мифов и догм.
На данный момент - и уже в течение сотен лет - религия продолжает оставаться ярмом на шее человечества. Этот живучий атавизм тормозит прогресс, служит источником ненависти, экстремизма, мракобесия, провоцирует войны и помогает негодяям управлять необразованными массами. Религия окончательно превратилась в ересь. Искоренение этой ереси, избавление от уходящей в тёмные века привязи - одна из важнейших задач, стоящих перед современной цивилизацией.
Сегодня, в эпоху восторжествовавшей контрреволюции, мы наблюдаем рецидив религиозной ереси.
Подняло голову и, присосавшись к разрушителям СССР, въехало в государственное здание православие - религия лицемеров и убогих, мало на что способная без административной поддержки. Православие, по сути - ветхая мумия, которую выдали народу, маскируя идейную нищету и призывая его к послушанию.
Вместе с насильственным обрушением светских режимов Евразийского юга и Северной Африки почуял силу и куда более опасный зверь - ислам. Он, в отличие от замшелых попов, опирается на огромное число молодых, малограмотных, не имеющих перспективы мужчин - и потому опасен сам по себе, но вдвойне опасным его делают попытки западных еретиков использовать эту силу на своё благо. Это уже не мумия, которая хочет, но не может, а кровожадное чудовище, готовое пожирать целые народы. Там, куда приходит радикальный ислам, не остаётся людей - только тупые бородатые животные, варвары современного мира.
Но мраку, по-прежнему, противостоит свет знания. Знание - на самом деле огромная сила: даже само по себе, имея возможность распространяться, оно выжигает религиозную заразу, словно плесень. В этом его могущество - разум, имеющий возможность познавать вселенную, неизбежно свергнет религию с пьедестала. В этом же - причина того, что религии и те, кто стоит за ними, всеми силами стремятся ограничить доступность образования и снизить его качество. Воспитывать узких специалистов, делать обучение платным, внедрять в программы свои сказки, выдавая их за альтернативные гипотезы, загонять людей не в библиотеки, университеты и школы, а в храмы, молельные дома, мечети, медресе и прочие обители варварства.
Те, кто идёт против объективного исторического процесса, всегда будут прибегать к насилию и лжи. У них нет иных инструментов, чтобы отсрочить своё закономерное падение - и потому огонь знания есть и будет лучшим оружием даже тогда, когда нет возможности поразить еретиков оружием обычным.
Итак, человек разумный должен быть атеистом. Это его естественное состояние и его долг перед будущими поколениями и перед собственным биологическим видом.