Кстати, РФ до сих пор не имеет не только полноценных ударных БПЛА, но и дальних разведывательных комплексов. СССР имел в этом отношении неплохой задел: серия реактивных беспилотных летательных аппаратов КБ Туполева - в том числе сверхзвуковых! - могла бы стать основой для будущих разработок, хотя данные аппараты ещё не могли садиться по-самолётному и при посадке использовали парашютные системы:

Сверхзвуковой разведчик Ту-123:



Оперативно-тактический разведчик Ту-141:



Более того, даже насыщение армии нашей страны комплексами тактической разведки, самым простым элементом в семействе БПЛА, находится на крайне низком уровне.
Что касается современных ударных комплексов (реактивных, малозаметных), то летающие прототипы подобных аппаратов имеются в КНР, США, ЕС.

Европейский nEUROn:



Штатовский X-47B (уже испытывается на авианосцах):



Китайский прототип:



Как обстоят дела в России?

Все видели макет ударного БПЛА "Скат" от корпорации "МиГ":



Новостей о его дальнейшей судьбе нет. А что есть? Есть вот такое заявление Михаила Погосяна от 5 февраля 2013 года:
"На данном этапе работа задана как научно-исследовательская, это еще не стадия опытно-конструкторской разработки. На этой стадии работает совместная команда компаний "Сухой" и РСК "МИГ" по формированию требований и облика."

Три прототипа у потенциальных противников уже летают. РФ пока не проводит даже ОКР.
Очень печально наблюдать отставание нашей страны на очередном фронте военно-технического противостояния - печально, но закономерно. А ведь это одно из важнейших направлений и будущее всей военной авиации.